Westküste Sardiniens

IMG_6051Bounty rät ab

Essen

Beim Gericht “Spaghetti Ricci” wird das Fleisch der Seeigel verwendet. Der Geschmack ist wenig “spektakulär”. Zudem wird es als Spezialität Algheros propagiert, ist aber in ganz Sardinien zu bekommen.

Die Küste

Von See aus war der Eindruck mit Ausnahme der Isola San Pietro wenig spektakulär, oft unfreundlich bis abweisend.

 

IMG_6050Knuddel empfiehlt:

Marina / Hafen

Die Marina St. Elm in Alghero liegt gleich bei der Stadtmauer und somit sehr zentral für Besuche der sehenswerten Altstadt. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal! Preis in der Nebensaison ok.

Die Marina Sifredi auf der Insel San Pietro in Carloforte ist sehr zentral gelegen und in der Nebensaison fast spottbillig (22 Euro für unseren 40-Fuss-Katamaran in April 2015)!

Ankerplatz

Pan di Zucchero N39°20,113 E8°24,693, gleich hinter dem eindrücklichen Felsen, der prominent aus dem Meer ragt, gelegen. Unbedingt gegenüber auf der Landseite auf den Mineneingang von Porte Flavia achten!

Restaurant

Die Isola San Pietro und speziell Carloforte sind bekannt für Thunfischgerichte. Besonders raffiniert zubereitet wird der Fisch im Ristorante L’Oasi, Via Gramsci 59, 0914 Carloforte. Nettes Ambiente inklusive

 

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