Baumärkte, Supermärkte, Shipchandler und die Ferreterias

Schon bald kennen wir die Namen und Adressen aller in der Nähe gelegenen Zulieferer, Märkte oder sonstigen Geschäfte, denn wir sind Tag ein Tag aus mit Ein- oder Umbauarbeiten beschäftigt. Carrefour ist die spanische Migros, nur viel grösser. Bricot Depôt das Paradies für umbauwütige Männer und gelangweilte Frauen, beim Schiffsausrüster „Accastillage-Diffusion“ hat Daniel eine Kundenkarte und sie kennen ihn bald mit Namen, Ikea ist einfach Ikea und Ferreteria heisst der spanische Eisenwarenladen, meist vollgestopft und oft mit dazugehörender Haushaltabteilung, wo man praktisch alles findet. In Premia de Mar hat’s mindestens deren 3.

Aber auch die hiesige Gastronomie interessiert uns und im Nahe gelegenen L’Ona sind wir schnell gern und oft gesehene Gäste. Die Spanischstunden in Zürich machen sich bezahlt. Cocina de temprada, las mejores recetas para todo el ano, heisst meine neue Küchen-Fibel und ist ein katalanisches Kochbuch. Schon bald gibt’s an Bord der Vairea „Tortilla rellena marinera“ oder „Alcachofas con setas“ anstelle von Züri-Geschnetzeltem oder Wurst-Käse-Salat.

 

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